Kurangi Kolesterol dengan Jeruk Bali



Jeruk bali mempunyai ukuran yang paling besar di antara sodara - sodaranya sesama jeruk, mungkin karena dia yang paling banyak makannya di banding sodara - sodara sesama jeruk lainnya lainnya :).Dengan kulitnya yang tebal bahkan selain buahnya enak di makan, kulitnya pun bisa di jadikan mainan ataupun karya yang unik. Bukan cuma menang bentuknya saja yang besar, tapi jeruk bali juga tak kalah manfaatnya di banding jeruk lainnya. Jeruk bali mempunyai kandungan air yang cukup banyak pada daging buahnya, sehingga rasanya cukup menyegarkan.

Seperti jeruk pada umumnya, jeruk bali juga kaya akan kandungan vitamin C, namun kandungan pektinnyalebih tinggi
dari yang lain. Pektin sangat berguna untuk membantumenurunkan kolesterol dan juga membantu mengurangi resiko terserangnya penyakit jantung. Hmmm mantap bukan, selain itu jeruk bali juga mengandung likopen yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Kandungan vitamin C dalam Jeruk bali juga bisa membantu membersihkan sel darah merah yang sudah tua dan membantu menormalkan hematokrit ( persentase sel darah per volume darah ), sekaligus sebagai sumberantioksidan penangkal kanker. Bagi para perokok di sarankan untuk mengkonsumsi 2 bagian buah ( helai dalam buah ), karena dengan peningkatan vitamin C dalam tubuh dapat membantu memperbaiki jaringan - jaringan dalam tubuh yang rusak akibat radikal bebas karena rokok.